воскресенье, 10 февраля 2013 г.

что самому посмотреть в дубаи

Кроме того, в городе есть “древний” форт 1670 года выпуска который мы осмотрели в один из дней. На самом деле смотреть там конечно нечего, так как кочевники никогда не умели строить, но вот местный музей при форте оказался достойным посещения.

В один из дней мы посетили местный ресторан. Еда была довольно вкусная, а обслуживание качественным. Нас заинтриговал внешний вид ресторана, особенно эффектный в ночи.

А вот рыбаки привезли свой улов.

Безусловно можно побродить по самому городу наслаждаясь теплой погодой и общей атмосферой расслабленности. Нет надоедливых “египетских” арабов, никому вы не нужны и по сути не интересны. Город резко контрастирует с курортными зонами, где есть куча бездельников ждущих ваших денюжек.

Что ещё можно посмотреть в Фуджейре?

Из-за того что вдоль Оманского залива постоянно курсируют нефтетанкеры, на песке часто встречаются нефтяные окатыши типа мазутных, в которые очень легко вляпаться и потом долго оттирать ноги. Т.е. море оказалось загрязнено нефтепродуктами, что мягко говоря было неприятно!

Следует отдельно отметить тему пляжа и самого океана. Сразу скажу, мы купались. Вода была довольно прохладной, градусов 20 – 23С. Но как вы понимаете для нас это совсем не проблема. Однако при этом есть одна особенность, которая лично для меня оказалась неожиданной.

Больше особо сказать нечего, кроме того что отель популярен для проведения всяких съездов и конференций как среди местных так и иностранных гостей.

Все очень чисто и ухоженно, а самое главное нет в нем “армянского ампира” как это любят делать в том же Египте. Персонал внимательный и ненадоедливый.

Сам отель сети Хилтон оставляет крайне благоприятное впечатление. Выполнен он в псевдо-колониальном стиле.

А вот это было наутро.

Прилетев в аэропорт Дубай ближе к вечеру, мы пересели во встречающую нас машину и помчались в ночи к месту расположения нашего отеля. Жили мы в Fujairah Hilton 5*. Дорога заняла примерно три часа. Вознаграждением за трудную дорогу стало для нас звук океанического прибоя, доносившегося из окна номера.

Фуджейра, в отличие от остальных эмиратов, располагается на берегу не Персидского залива, а Индийского океана (Оманского залива). Его территория протянулась вдоль залива более чем на 90 километров. Характерная черта эмирата – живописные горы. В их глубоких долинах несет свои воды Оманский залив и находятся зеленые оазисы с плодородной почвой. Это очень привлекательное место для туристов: высокие горы в сочетании с живописными долинами, глубокие ущелья и песчаные пляжи, прекрасные горные пейзажи и минеральные воды. Когда-то территория Фуджейры входила в состав соседних эмиратов, но в 50-е годы с согласия английских колониальных властей было объявлено о ее независимости.

А вот краткое описание эмирата из путеводителя:

Так как Дубаи выглядели немного банальными, то хотелось уехать подальше. Интернет дал информацию, что в Арабских Эмиратах есть штат Фуджейра, расположенный на берегу Индийского океана. Вообще то говоря словосочетание “Индийский океан” для нашего уха звучит как магическое заклинание, а воображение рисует картинки из сказок и мультфильмов с пальмами и счастливыми людьми. Сейчас я склонен к тому, что на самом деле так оно и есть, во всяком случае то, что касается веселых и неунывающих людей.

Ехал я туда с женой по путевкам от одной известной туристической фирмы в надежде посмотреть, что же из себя представляет эта страна не только с экрана телевизора. В Москве в это время года стоят морозы, а нам хотелось тепла и солнышка

Это путешествие, а точнее туристическая поездка прошла с 7 по 15 января 2003 года. Сейчас, т.е. в 2010м, кажется бесконечным далеким то время, но как оказалось место довольно примечательное и поэтому я все же решил немного про него рассказать.

Фуджейра (ОАЭ) Январь 2003

Комментариев нет:

Отправить комментарий